Questa zuppa mi ricorda la mia infanzia, la nonna quando andavo da lei in campagna non c'era volta che no me la preparasse, diventata grande le chiesi la ricetta ed ora la condividerò con voi, vedrete è buonissima
INGREDIENTI
150 di torna o altro formaggio alpino
80gr. circa di formaggio grana
10 fette di pane casereccio
1 litro di brodo
poco burro, pepe
PREPARAZIONE
Iniziamo a mettere la pentola del brodo sul fuoco e facciamo alzare il bollore.
Tagliamo poi i due formaggi a striscioline sottili.
Accendiamo il forno portandoloa 190°C.
Imburriamo un recipiente da forno, se lo avete di creta è meglio, con bordi alti e diametro di circa 20 cm. quindi iniziamo a sistemarci sul fondo, uno strato di fettine di pane. Copriamo il pane con una parte dei formaggi precedentemente tagliati, spolverizziamo con poco pepe e con del formaggio grana grattugiato.
Facciamo un secondo strato di pane, ancora formaggi, pepe e formaggio, grana grattugiato.
A lavoro ultimato versiamo su tutto il brodo caldissimo e mettiamo il tutto in forno per circa 25 minuti.
Il piatto è pronto, lasciamolo raffreddare per circa 5 minuti dopo averla tolta al forno.
Bhè assaggiatela e farete i complimenti ...........alla nonna