Totari Imbottiti

Questa ricetta è è un ottimo secondo ma si può trasformare in piatto unico, se userete il sugo per condire delle linguine, quindi aggiungerò agli ingredienti anche la pasta, potrete voi scegliere se usare la ricetta anche per un primo, io lo suggerisco.
 
 


INGREDIENTI per 4 persone

400 gr. di linguine
4 totari freschi di gra 300 l'uno
1 vasetto di tonno sott'olio
molto prezzemolo
2 spicchi d'aglio
poca mollica di pane.
1 pomodoro
200 gr. di gamberetti scusciati
un pò di vino bianco
1/2 bicchiere di olio di oliva extravergine
sale

PREPARAZIONE


Pulire e lavare i totani.
Tagliare a pezzetti le teste ed i tentacoli, uniteli ad i gamberetti.
Preparate un'impasto con la mollica di pane, imbevuta nel latte e poi strizzata, il tonno, lasciandone un pò da parte, metà dei pezzetti di totano e dei gamberetti, molto prezzemolo tritato e uno spicchio d'aglio.
Con questo impasto riempite i quattro totani e chiudeteli con filo bianco o con stecchini.
In una casseruola soffriggete nell'olio l'aglio ( che poi và tolto), il tonno, il pezzetti di totani ed i gamberetti messi da parte.
Bagnare col vino bianco e lasciare sfumare, unite il pomodoro spezzettato ed il prezzemolo tritato.
Su questo sugo adagiare i totani imbottiti, saltarli e farli cuocere incoperchiati per circa 30 minuti, rigirandoli e sorvegliando che il sugo non si asciughi troppo.
Come detto in premessa il piatto è pronto, ma se volete anche usare il sugo continuo a dirvi come fare.
Cuocete al dente le linguine, colarle bene, irrorarle con un filo d'olio crudo e poi condirle con il sugo.Su ogni porzione di linguine va messo un totano e un  trito di prezzemolo fresco.
Buon appetito.