Vi domanderete perchè ho scritto pesto di basilico e non alla Genovese, ve lo dico subito ...
il famosissimo pesto alla Genovese lo avrete letto e riletto in mille modi e in tutti i ricettari, quello che vi propongo e un pesto di ottimo sapore leggero e incredibile ma vero piacevole perfino hai bambini.
allora intanto vi consiglio di usare un extravergine leggero di gusto e basilico freschissimo.
INGREDIENTI per sei persone,
il famosissimo pesto alla Genovese lo avrete letto e riletto in mille modi e in tutti i ricettari, quello che vi propongo e un pesto di ottimo sapore leggero e incredibile ma vero piacevole perfino hai bambini.
allora intanto vi consiglio di usare un extravergine leggero di gusto e basilico freschissimo.
INGREDIENTI per sei persone,
4 mazzetti di basilico che si trovano già confezionati se poi avete la fortuna di avere delle piantine wow il massimo
mezzo bicchiere di olio
un pizzico di sale
50 gr di pinoli sgusciati
50 grammi di parmigiano
30 gr di pecorino romano
600 gr. di linguine
mezzo bicchiere di olio
un pizzico di sale
50 gr di pinoli sgusciati
50 grammi di parmigiano
30 gr di pecorino romano
600 gr. di linguine
PREPARAZIONE.
Non sto nemmeno a dirvi di usare il mortaio per la difficoltà e perchè ormai pochissimi lo usano , io sono tra quei pochi... e il risultato e unico.
Quindi se volete potete usare un frullatore .
Mettete l'olio nel frullatore e le foglie di basilico ben lavate e sgocciolate, unite metà dei pinoli e frullate
adesso e solo adesso ci mettete il parmigiano il pecorino romano e i rimanenti pinoli , amalgamate il tutto e poi sentirete che buono .
adesso e solo adesso ci mettete il parmigiano il pecorino romano e i rimanenti pinoli , amalgamate il tutto e poi sentirete che buono .