Pasta al pesto di basilico

Vi domanderete perchè ho scritto pesto di basilico e non alla Genovese, ve lo dico  subito ...
il famosissimo pesto alla Genovese lo avrete letto e riletto in mille modi e in tutti i ricettari, quello che vi propongo e un pesto di ottimo sapore leggero e incredibile ma vero piacevole perfino hai bambini.
allora intanto vi consiglio di usare un extravergine leggero di gusto  e basilico freschissimo.

INGREDIENTI per sei persone, 
4 mazzetti di basilico che si trovano già confezionati se poi avete la fortuna di avere delle piantine wow il massimo
mezzo bicchiere di olio
un pizzico di sale
50 gr di pinoli sgusciati
50 grammi di parmigiano
30 gr di pecorino romano
600 gr. di linguine
 
PREPARAZIONE

Non sto nemmeno a dirvi di usare il mortaio per la difficoltà e perchè ormai pochissimi lo usano , io sono tra quei pochi... e il risultato e unico.
Quindi se volete potete usare un frullatore .
Mettete l'olio nel frullatore e le foglie di basilico ben lavate e sgocciolate, unite metà dei pinoli e frullate
adesso e solo adesso   ci mettete il parmigiano il pecorino romano e i rimanenti pinoli , amalgamate il tutto e poi sentirete che buono .