Un piatto perfetto per chi desidera seguire un'alimentazione sana, perchè la carne di conoglio ha, rispetto a quella bovina, un maggior contenuto di proteine ed un minor contenuto di grassi e colesterolo.
INGREDIENTI: per 4 persone
1 coniglio da 1,2 kg circa tagliato a pezzi
150 gr. di olive verdi e nere
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 manciata di pinoli
1/2 bicchiere di vino bianco
1 foglia di alloro
olio
sale e pepe
PREPARAZIONE
in una casseruola fate scaldare l'olio e ponetevi il coniglio e rosolare. Salate, pepate e unite il vino bianco, facendolo evaporare a fuoco vivale, poi aggiungete la salsa di pomodoro e l'alloro.
Bagnate con poca acqua calda e coprite. Fate cuocere a fuoco moderato unendo se occorre altra acqua, poca per volta.
Intanto snocciolate le olive. Mettete i pinoli su un foglio di alluminio o in una piccola teglia e fateli tostare per qualche minuto sotto il grill del forno, controllando che non brucino.
Dopo 20 minuti di cottuta del coniglio unite le olive e cuocete ancora per 30 minuti, controllando che nella casseruola ci sia un pò di liquido.
Unite i pinoli, lasciandoli scaldare e servite.